A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Domino´s Pizza
EROSKI
VIPS
Century 21
Cantina Mariachi
Azul Marino Viajes
Actividad, gestión y procesos
Acción de comunicación directa
Acciones correctoras de reclamaciones
Acciones preventivas de reclamaciones
Aceleradora de negocios
Acreedor
Actividad económica
Actividad franquiciada
Actualización de manuales
Acuerdo cruzado
Acuerdo de cooperación extranjera
Adecuación de estructuras
Agencia
Agente de compra
Agente de comprador extranjero
Albarán de pedido
Alianza estratégica
Almacén central
Amplitud de la oferta
Analítica digital
APP
Aprovisionamiento cruzado
Aprovisionamiento de franquicia
Aprovisionamiento exclusivo
Área privada de proveedores
Arrendamiento de local comercial
Asignación de espacios
Asistencia a la apertura
Asistencia al franquiciado
Asistencia continuada
Atención de reclamaciones
Autoventa
Aviso
B2B
B2C
Base de datos de clientes
Business angel
Business intelligence
Cabecera de góndola
Cartera de clientes
Cartera de pedidos
Central de compras
Central de servicios concertados
Central de ventas
Cierre temporal de negocio
Cifra estimada de negocio
Cláusula de aprovisionamiento exclusivo
Cobro a clientes
Cogestión
Comisión de venta
Composición de ventas
Compra media por cliente
Congreso de franquiciados
Conocimientos técnicos
Contenidos formativos
Contratación de seguros
Contrato de pedido específico
Contrato de suministro
Control
Control de calidad
Coste de distribución
Crecimiento empresarial
Crecimiento global de ventas de la franquicia
Crédito concedido por proveedores
CRM
Cronograma
Cuadro de exclusividades
Cuadro de mando
Cuenta de pérdidas y ganancias
Cuestionario de satisfacción del cliente
Datos operativos
Decisión unilateral del franquiciado
Decisión unilateral del franquiciador
Definición del modelo de negocio
Delibery
Demandante
Departamento de asistencia
Departamento de compras
Departamento de comunicación
Departamento de control
Departamento de creatividad y diseño
Departamento de estrategia y planificación
Departamento de I+D
Departamento de logística
Departamento de manualización y procesos
Departamento de marketing
Departamento de nuevas tecnologías
Departamento de recursos humanos
Dependiente de comercio
Despacho de pedidos
Destockaje
Domicilio de entrega de pedido
Domicilio de pago
Economías de escala
Eficiencia
Elemento diferencial
Empleado
Empresa
Empresa conjunta
Empresa diversificada
Empresa familiar
Empresa filial
Empresa individual
Empresa matriz
Empresa mixta
Empresa multinacional
Empresa privada
Empresario
Empresario independiente
Empresario individual
Empresas vinculadas
Engagement
Error en entrega de mercancía
Escaparatismo
Estilo de dirección
Estímulo
Estrategia de negocio
Estrategia de surtido
Estudio de motivación del franquiciado
Etiquetado de producto
Evaluación de incidencias
Exclusividad
Exclusividad de compra
Exclusividad de ventas
Existencias comerciales
Existencias finales
Existencias iniciales
Explotación
Exportación
Exposición de oferta
Extinción de empresa
Fabricante
Facilidades de pago
Factura
Factura proforma
Factura rectificativa
Facturación
Facturación media de la cadena
Facturación mínima
Falta de existencias
Falta de rentabilidad del franquiciado
Falta de rentabilidad del franquiciador
Familia de productos
Ficha técnica de elaboración
Ficha técnica de producto
Fidelización de proveedores
Fijación de precios
Flete
Flexibilidad
Flota de vehículos
Flujo de clientela
Fondo de amortización
Formulario
Franquiciamiento
Franquiciamiento de sucursales
Frecuencia de compra
Frecuencia de visita comercial
Fuera de stock
Fuerza de ventas
Gama de productos
Ganancia
Garantía
Garantía de fabricante
Gasto publicitario
Gastos de estructura
Gastos de explotación
Gastos de mantenimiento
Gastos de personal
Gastos de ventas
Gastos generales
Gestión
Gestión centralizada de franquicia
Gestión de cobros
Gestión de equipos
Gestión de espacios
Gestión de existencias
Gestión de fondo de marketing
Gestión del cambio
Gestión documental
Gestión financiera
Gestión presupuestaria
Gestoría
Grado de integración del franquiciado
Grandes cuentas
Grupo de compras
Habilidades directivas
Hora de apertura
Hora de cierre
Hora punta
Hora-hombre
Horario comercial
Hurto en tienda
I+D
I+D+i
Identificación del saber hacer
Implantación de procesos
Importación
Importe
Impreso de pedido
Imputación de costes
Incentivo
Incentivos de personal
Incorporación de nuevos productos
Incoterms
Incubadora de franquicia
Indicación de independencia
Inexperiencia del franquiciado
Infidelidad del franquiciado
Infografía
Información del franquiciado
Información útil
Información veraz
Informe
Informe de opinión y recomendaciones
Informe de visita
Infraestructura
Infraestructura ebusiness
Infraestructura tecnológica
Ingresos del franquiciador
Ingresos por rappeles negociados
Iniciativa empresarial
Inicio de actividad
Innovación
Inserción publicitaria
Instrucción
Inventario
Inventario contable
Inventario de cesión
Inventario de liquidación
Inventario final
Inventario físico
Inventario inicial
Inventario periódico
Inventario permanente
ISO 9001
Junta asesora
Levantar acta
Licitación
Límite de crédito
Líneas de comunicación
Listado de reclamaciones
Llave en mano
Logística
Mandatario
Mano de obra
Mantenimiento
Manual de administración
Manual de aprovisionamientos
Manual de calidad
Manual de comunicación
Manual de control
Manual de equipamientos
Manual de formación
Manual de franquiciado master
Manual de logística
Manual de negocio
Manual del empleado
Manual técnico de oferta
Manuales conceptuales
Margen de actuación del franquiciado
Market place
Materia prima
Medio de pago
Mejora continua
Mercado de destino
Metodología de gestión
Modernización
Monitorización de proyecto
Mortandad de negocio
Multimarca
Necesidad de compra
Negligencia
Negocio
Negocio en marcha
Negocio principal
Nota de cargo
Objetivo
Objeto de la franquicia
Objeto social
Obra en curso
Oferente
Oferta
Orden de compra
Orden de entrega
Pago
Pago a proveedores
Pagos del franquiciado
Parte de alta de cliente
Parte de incidencias de producto
Pedido
Pedido inicial
Perfil del puesto
Periodicidad de abastecimiento
Periodicidad de aportación de datos
Periodicidad de pedidos a la central
Periodo de cobertura del stock
Periodo de liquidación
Periodo de rebajas
Período medio de cobro
Período medio de maduración
Plan de apertura
Plan de contingencia
Plan de control de calidad
Plan de marketing
Plan empresarial integral
Plantilla de condiciones
Plataforma business intelligence
Plazo
Plazo de entrega
Plazo medio de suministro
Póliza de seguros
Potencial
Precio al por mayor
Precio CIF
Precio de compra
Precio de contado
Precio de coste
Precio de entrega inmediata
Precio de liquidación
Precio de rebajas
Precio FOB
Precio máximo
Precio medio
Precio mínimo
Precio neto
Precio ofrecido
Precio pedido
Precio recomendado
Procedimiento
Procesamiento de reclamaciones
Proceso
Proceso de almacenamiento
Proceso de compra
Producción
Producto
Producto de elaboración centralizada
Producto de fabricación concertada
Producto de fabricación propia
Producto de importación
Producto exclusivo
Producto final
Producto homologado
Producto no autorizado
Producto semiterminado
Producto terminado
Productos de Km. 0
Productos de tráfico
Programa informático
Promoción de ventas
Protección de marca
Proveedor
Proveedor de libre elección
Proveedor de producto
Proveedor de servicios
Proveedor exclusivo
Proveedor homologado
Puesta en marcha
Queja del cliente
Rappel
Rappel anticipado
Realización
Recepción de pedido
Recibo
Recibo de entrega
Reciprocidad
Reclamación
Recomendación
Reconversión
Recorrido
Recorte del presupuesto
Rectificación
Rectificación informativa
Recuento
Recurrente
Recursos
Reembolso
Regla de empresa
Relaciones públicas
Remanente
Remanente de existencias
Remuneración
Reparto por zona
Reparto publicitario
Repercusión
Reposición de stocks
Representación de referencias
Representante
Reproducción del modelo
Resolución
Restitución
Retraso
Retraso en entrega de pedido
Retribución
Retroalimentación
Revisión
Rotura de stock
Royalty de gestión
Ruptura de existencias
Ruta de reparto
Ruta de ventas
Saber hacer
Saber hacer conceptual
Salario
Satisfacción del cliente
Seguro
Selección de personal
Servicio a domicilio
Servicio de atención al cliente
Servicio posventa
Servicios de gestoría
Sesión del consejo de la red
Show room
Sinergia
Sistema de información
Sistema informático
Software de gestión
Solicitud
Soportes corporativos de ayuda a la venta
Stand
Stock
Stock de apertura
Stock de seguridad
Subcontratación de servicios
Sueldo
Suministro de productos defectuosos
Surtido
Surtido básico
Take away
Técnica
Tecnología aplicada a la franquicia
Temporada
Terminal punto de venta (TPV)
Toma de decisiones
Tormenta de ideas
Trabajador
Trámite
Transacción
Transmisión de saber hacer
Transporte
Traspaso
Tratamiento de información
Trazabilidad
Tropicalización
Usos
Vale
Validez
Vendedor
Venta
Venta a crédito
Venta a distancia
Venta a domicilio
Venta a plazos
Venta a precio impuesto
Venta a profesionales
Venta a prueba
Venta activa
Venta al contado
Venta al por mayor
Venta al por menor
Venta ambulante
Venta anticipada
Venta automatizada
Venta combinada
Venta con opción de recompra
Venta condicional
Venta contra reembolso
Venta cruzada
Venta de descuento
Venta de ocasión
Venta de rebajas
Venta de remate
Venta de saldos
Venta directa
Venta empresa a empresa
Venta en depósito
Venta en exclusiva
Venta en firme
Venta en frío
Venta en promoción
Venta estacional
Venta inducida
Venta interna
Venta multinivel
Venta pasiva
Venta personal
Venta piramidal
Venta por catálogo (VPC)
Venta por correo
Venta por fin de temporada
Venta por liquidación
Venta por teléfono
Venta puerta a puerta
Venta sobre muestra
Venta vinculada
Ventaja competitiva
Ventajas de la franquicia
Verificación de pedido
Visita de ventas
¿Conoces algún término para incluir en esta sección?Indícanos, lo estudiamos y si nos parece buena idea, lo incorporamos. Gracias por tu colaboración.